Для начала мы познакомимся с милым волжским городком Козловка. Именно здесь находится Дом-музей им. Н. И. Лобачевского - памятник истории федерального значения. В 1848 году, живя и трудясь в Казани, известный ученый купил имение в деревне Слободка, которая ныне входит в черту города Козловка. Дом, который построил сам Лобачевский, удалось сохранить. В 1994 году он наполнился историческими экспонатами и открыл двери как Дом-музей Лобачевского.
После увлекательной экскурсии мы проедем на «Птичий полет», на одну из самых высоких точек от уровня реки Волги в Чувашии - более 87 м. Помимо завораживающих видов здесь нас ждут настоящие монгольские юрты, пикник с ухой по-волжски и мастер-класс по граунд-гольфу. Уверены, такая насыщенная и необычная программа оставит самые яркие и теплые впечатления от поездки. И конечно много атмосферных фото и видео, которыми хочется делиться.
Очарованные природными красотами и заряженные энергией позитива козловчан далее мы отправимся в поселок Кугеси. Здесь с 2001 году работает уникальный Музей "Бичурин и современность". Не случайно здание напоминает китайскую пагоду. Никита Бичурин — великий русский исследователь, ученый, посвятивший жизнь работе в области синологии и монголоведения. Он применил кардинально новый подход к изучению Китая и сформировал целую систему наук, входящих в китаеведение. Экспозиция музея посвящена как научным изысканиям самого Бичурина, так и истории всей Чувашии. Уверены, этот неординарный музей и его служители, приятно удивят вас, и вы непременно захотите вернуться сюда снова.